Жареные шарики из творога рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Творожные шарики во фритюре
Сегодня будем готовить творожные шарики, жареные в масле — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого десерта не новый. Попалась на глаза тетрадь рецептов из недалекого советского прошлого. А так как я питаю слабость к ним, стараюсь как можно больше повторить их для своих детей. Из данного количества теста получается 55 штук. Жарить творожные шарики будем во фритюре.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шарики из творожного теста Приготовил : Маргарита.
Для всех тех, кто скептически относится к творогу и выпечки из него, рекомендую освоить рецепт приготовления пышных и воздушных творожных шариков, жареных в масле. Это небольшие по размеру пончики, покрытые слоем сахарной пудры, которые нравятся и детям, и взрослым. Тесто для таких шариков готовится из творога с добавлением соды, которая придает тесту воздушную пузырчатую текстуру. В процессе жарки, творожные шарики сильно увеличиваются в размере и становятся очень нежными и пышными. Одним словом, стоит обязательно попробовать! Обжаренные в масле творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир.