Жареная целая форель рецепт
РУ Войти Регистрация Болгарский перец с креветками. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Форель-семга в солено-сладком маринаде , жареная или запеченная Рома.Форель речная жареная
Форель — рыба универсальная. Её можно готовить практически в любом виде, и в любом из этих видов она будет несказанно хороша. Но в этот раз, откровенно говоря, было просто лень готовить что-то сложное.
В приготовлении форели на сковороде нет абсолютно ничего сложного, главное — не передержать нежную рыбу на огне. Ее жарят в муке, сухарях или кляре, с добавлением сливок, сметаны, майонеза, овощей или без ничего. Идеальный выбор — тартар. Жареную форель гарнируют припущенными или приготовленными на пару овощами — брокколи, шпинатом, спаржей, помидорами черри, морковью и пр. Из круп идеально подходит рис, кускус, булгур. Хорошее сочетание — с отварным или запеченным картофелем, пюре.
Почищенные от внутренностей форели вымыть и тщательно обсушить. Тщательно очистить от чешуи. Так как рыбки обжариваются целиком, они должны быть небольшого размера, чтобы их можно было быстро приготовить, и каждая рыбка составляла отдельную порцию. В брюшко каждой рыбы выжать лимонный сок и тщательно натереть им внутреннюю часть, а также солью и белым перцем. Вложить измельченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Натереть рыбу солью и перцем снаружи.