Жареная картошка с грибами свежими рецепт
Жареная картошка — классика русской кухни. Когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто захотелось чего-то вкусного на скорую руку, мы жарим картошечку. С луком, мясом, тушенкой — вариантов масса. А какая вкусная она на сале?!Картошка жареная с лесными грибами
Одно из моих самых любимых летне-осенних блюд, без которого я просто не могу представить сезон — жареная картошка с грибами. Самый вкусный вариант, это конечно же с только что собранными лесными грибами: опятами, лисичками, белыми. Но можно приготовить и с шампиньонами и даже вешенками. В осенний сезон сбора грибов лучше всего лесные грибочки, а в зимний замороженные, сушеные или соленые. Правда соленые придется немного промыть, чтобы убрать лишнюю соль, а уже потом жарить.
Жареная картошка с грибами — это одно из самых известных и популярных блюд. Каждый хоть раз в жизни пробовал это лакомство, а кто-то возможно самостоятельно ходил за грибами, и после этого чистил их дома. Приготовить такой изысканный шедевр довольно легко, и справиться с такой задачей каждый. Ниже поговорим об ингредиентах на 4 человека, и обсудим рецепт классической картошки с грибами. Картошку с грибами людям все. Если раньше, чтобы отведать это блюдо, нужно было идти в лес, то сейчас достаточно пойти в любой магазин и купить все ингредиенты, начиная от размороженных шампиньонов, заканчивая редкими замороженными видами грибов.
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», то есть сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов — вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать — засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все может быть за редким исключением , независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие — вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей.