Зеленые помидоры целые на зиму рецепты
Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить?Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Простой рецепт » Заготовки. Закрываем соленые зеленые помидоры целые с чесноком на зиму Закрываем соленые зеленые помидоры целые с чесноком на зиму в банках простой рецепт. Рассол: В 10 литрах холодной воды нужно растворить граммовую полную банку соли. Соль нужна крупная. Вода должна быть не кипячёная, просто из-под крана. Всыпать соль, хорошо её размешать и рассол готов.
Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться моя сегодняшняя подборка рецептов. Да, зеленые помидоры прекрасно маринуются и, самое главное, очень просто и быстро. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится несколькими порциями удачных заготовок на зиму. Помидорчики получаются в меру острые, ароматные, да и внешне выглядят очень аппетитно.