Зефир из яблок в домашних условиях с агар агаром рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашний зефир яблочный на агар-агаре. Десерты и выпечка Зефир.Зефир из яблочного пюре с агар-агаром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок? Судя по всему, многие производители не утруждают себя соблюдением технологии приготовления данного лакомства. Но в наших силах приготовить всё так, как нужно! Метод приготовления зефира очень похож на приготовление суфле птичье молоко. Также с помощью горячего сахарного сиропа завариваются взбитые белки, а в случае же зефира, белки взбиваются с добавлением яблочного пюре.
По этому рецепту яблочный зефир с агар агаром в домашних условиях получится даже у тех, кто никогда не пробовал себя в приготовлении зефира. Домашний зефир — отличное натуральное лакомство, в качестве которого можно быть полностью уверенным. Делается этот воздушный десерт намного проще, чем кажется на первый взгляд. Для зефира сгодится любое готовое фруктовое пюре. Также его можно сделать самостоятельно, самый распространенный вариант — из яблок: их следует запечь в духовке или в мультиварке , а затем протереть через сито.