Открыть меню

Засолить горбушу в рассоле целиком рецепт

Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу

Горбуша — рыба не только безумно вкусная, но еще и очень полезная. Нежно-розовые ломтики украсят как праздничный, так и повседневный стол.

Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Засолка горбуши в рассоле
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Как солить горбушу целиком?
Как солить горбушу целиком?
Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола) — рецепт с фото
Как вкусно засолить горбушу в рассоле, целиком, кусочками: 10 простых рецептов
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить скумбрию целиком рецепт в рассоле
Как засолить горбушу?
Как засолить горбушу в рассоле: рецепты
Правильная засолка горбуши в домашних условиях
Засолка скумбрии целиком в рассоле
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы. Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:.

  • Оставить отзыв
  • Как засолить горбушу.
  • У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
  • Засолить горбушу целиком в домашних условиях совсем не сложно, и этот вариант признается самым вкусным по сравнению с засолкой горбуши кусочками.
  • Секреты приготовления соленой скумбрии
  • Соленая рыба — это несложное и вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный, и повседневный стол.
  • Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food.
  • Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.
Засолка горбуши в рассоле — рецепт с фото пошагово
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Как самому засолить горбушу в домашних условиях
Как вкусно засолить скумбрию целиком дома в рассоле рецепт
Как солить горбушу целиком?
как посолить горбушу целиком в рассоле | Дзен
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: 10 рецептов | осьминожки-нн.рф

11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Свежую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, чаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде или хранилась в морозилке, то размораживать ее нужно постепенно в холодильнике. Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще твердая и держит форму, так легче снимать с нее кожу. Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то сначала нужно разрезать ее по брюшку и вынуть внутренности, отделить голову. Чтобы снять ее нужно разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вынуть плавники, аккуратно разрезать кожицу у головного конца и снять ее. На следующем этапе нужно удалить хребтовую кость вместе с ребрами, предварительно сделав глубокий надрез по средней линии спинки до позвоночника.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено