Запеканка с рисом и изюмом рецепт
Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее.Запеканка из риса с изюмом
Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Готовим эту запеканку из творога с добавлением риса и изюма. С вареньем, джемом, медом или сметаной - идеальный завтрак или полдник! Рис подойдет совершенно любой - мне больше нравится такая запеканка со шлифованным, которой хорошо разваривается.
Чтобы приготовить Запеканка из риса с изюмом и яблоками необходимо Промытый рис варить 10 минут на воде, затем воду слить, влить молоко, добавить масло, соль и варить, пока рис не разварится. В хорошо разварившийся рис положить изюм. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу и перемешать. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Класть в нее слоями поочередно рис и яблоки.
- Ингредиенты:
- Любая категория.
- Йогурт подойдет и ванильный.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Описание приготовления:
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак.
- Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода.
- Комментарии
- Отмеряем нужное количество риса, смешиваем с творогом, сахаром по вкусу, промытым изюмом и белком яйца. Выкладываем массу в форму, смазываем верх желтком и присыпаем 1ч.
- Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей.
- Вкусный простой рецепт » Завтраки. Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке Готовим Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке простой рецепт в домашних условиях.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.