Запекаем кролика в духовке рецепты
Кролик запеченный в духовке - это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Крольчатина продукт ценный. Из всех сортов мяса наиболее диетический, содержит очень много белка. Этот вид мяса рекомендован всем.10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Недавно меня научили готовить очаровательное блюдо из кролика совсем не так, как я привыкла. И оказалось, что можно это сделать гораздо быстрее и проще, а получается кролик не менее вкусным и, я бы сказала, по своим ощущениям, даже более интересным и ярким. При этом его не нужно предварительно вымачивать в молоке и на приготовление уходит всего минут, как на запекание курицы в духовке. Очень советую попробовать этот простой французский рецепт и, я уверенна, что кому-то он поможет посмотреть новым взглядом на этот замечательный продукт. Все необходимые ингредиенты для приготовления 4-х порций кролика есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Крольчатина всегда считалась особенным мясом и, как правило, если на столе блюдо из кролика — значит, в доме какой-то праздник. Раньше, во времена тотального дефицита, достать кролика было непросто, а если уж посчастливилось, то сам этот факт превращал любой день в праздничный. И хотя сегодня кролика можно купить на каждом рынке, его присутствие на столе всегда добавляет даже будничной трапезе некоторой изысканности. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить кролика в духовке. Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.