Запеченная свиная голень рецепт
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами.Запеченная свиная голень с апельсиновым салатом
У многих первая мысль, возникающая при слове «свиная рулька», - это холодец. Но ведь это не единственное блюдо, которое возможно приготовить из свиных рулек. Как только не изощряются опытные хозяйки всего мира, придумывая новые рецепты свиных рулек, расширяя возможности применения этой части свиной тушки. Среди них всевозможные рулеты, маринование с последующим запеканием в духовке, копчение и прочие вкусности.
Рецепты рульки я собираю давно. Правда сама не ем, но готовлю для мужа. Больше всего нравится ее запекать. Предлагаю 3 интересных варианта. Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.