Ягодное желе с желатином рецепт
Многие замораживают ягоды на зиму. Когда свежих фруктов мало, это настоящий кладезь витаминов.Желе из замороженных ягод
Mariana gotovit. Желе с ягодами. Готовится такое красивое желе слоями очень бысто и просто, а подать такой десерт к праздничному столу совершенно не стыдно даже опытной хозяйке. Понятное дело, что йогурт вы можете смело заменить сметаной, а сливки использовать любой жирности. Светлана Литовкина Огнева.
Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники. Варят, пока ягоды не станут мягкими. Можно взять или порционные формы, или одну большую.
- Как приготовить желе из желатина
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Желе из свежих ягод можно готовить в любое время года.
Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе! Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри.