Вкусный осетинский пирог с сыром рецепт
Пироги с сыром осетины считают частью своей национальной культуры и истории. Когда предки осетин — древние кочевники аланы, вынуждены были уходить и скрываться в горах от татаро-монгольских полчищ, пироги спасали их от голода и были повседневной пищей.Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Осетинские пироги с сыром на завтрак
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.
- Как сделать тесто для осетинских пирогов
- Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
- Осетинский пирог с картошкой и сыром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
- Осетинский пирог с сыром и зеленью — рецепт, который готовят во всем мире. О названии и происхождении этой выпечки ходят разные легенды.
- Осетинские пироги давно покорили любителей выпечки Начинка может быть какой угодно, но это всегда вкусно Мой вариант — простой, летний и безупречно вкусный.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!
Сыр для пирога | 218 | Впервые попробовав настоящий осетинский пирог с сыром, вы искренне полюбите эту выпечку навсегда. Нежное воздушное тесто с ароматной, немного солоноватой начинкой делает эти пироги необыкновенно вкусными. |
Способ приготовления | 225 | Всыпьте дрожжи в теплое молоко. |
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью | 24 | Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. |
Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам. Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным.