Вкусные сырники из творога для ребенка
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог.Сырники "Детские"
При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния. Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.
Недавно задумалась о том, как разнообразить меню ребёнка после 8 месяцев. От пюре уже ушли, едим взрослую можно сказать еду. Ну раз взрослую так можно и завтраки по-взрослому готовить. Сырники в духовке из уже введённых продуктов: творога, муки и куриного яйца. Получилось вкусно, оценила и дочка и я с удовольствием с ней позавтракала. Делюсь идеей и рецептом, актуально не только для детей, но и для себя.
- Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой
- Mudrik Поваренок 1 уровня. Этот рецепт сырников я вывела сама для своего ребенка.
- Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.
- Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.