Вырастить в домашних условиях петрушку укроп - Как сушить петрушку на зиму в домашних условиях: 3
В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму , и какие способы более удобны. Летом на участке и в собственном огороде без проблем можно вырастить петрушку, укроп, лук, зеленый чеснок.Морозить, солить или сушить? Как сохранить ароматную зелень с огорода на зиму
Урожайные грядки Травы и пряности. Если растение выросло в теплице или местности, расположенной вдали от оживленных дорог и промышленных предприятий, его можно не мыть. В этом случае его срезают утром, после того, как спадет утренняя роса. Если же рядом расположено производство — зелень нужно обязательно помыть.
Петрушка — одна из самых популярных приправ у хозяек. Её добавляют как в первые, так и во вторые блюда. Мы все очень привыкли к её вкусу и даже не представляем себе, что мы бы перестали использовать её по каким-либо причинам.
460 | Летом мало кто задумывается над тем, что зимой петрушка будет стоить хоть и не на вес золота, но намного дороже. | |
314 | Петрушка — универсальная пряность, которую можно добавлять в различные блюда из мяса, птицы или рыбы. Еще один плюс этой специи заключается в том, что она может использоваться не только в свежем виде, но и в сушеном. | |
93 | Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. | |
243 | Большинство хозяек используют зелень в качестве приправы к горячим и холодным блюдам. | |
163 | Петрушка — источник витаминов, но только в том случае, если удается как можно дольше сохранить ее свежесть. | |
39 | Укроп, петрушка, кинза, базилик — пряные травы полностью преображают вкус любого блюда. А летом, когда начинается новый урожай, очень трудно устоять и не взять на рынке вместо одного пучка — два, а то и три. |
Источник: Ксения Филимонова. Зимой очень хочется добавить в блюда ароматную зелень, выращенную на собственном огороде. Чтобы укроп, петрушка и другие травы сохранили свой аромат и полезные свойства, их нужно правильно хранить.