Виноградные вина в домашних условиях - РОМ. Рецепты приготовления рома в домашних условиях
Крепкий, горьковатый ром — напиток, который можно пить и в чистом виде, и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Приготовить пиратский напиток, вернее его качественную и самое главное безопасную имитацию, можно и дома. Для этого потребуется ряд вполне доступных ингредиентов и немного терпения.Горячий ром с маслом
Долгое время самогонщики мечтали о роме и текиле. Проводились эксперименты с тростниковым рафинированным сахаром, впрочем неудачно, поскольку магазинный тростниковый сахар - белый сахар немного окрашенный мелассой, чего явно недостаточно для получения алкогольного напитка с характерным запахом и вкусом. Дошло до того, что появилась технология получения эрзац-рома на основе спирта-ректификата и дандера из картофельных очисток. Но все изменилось с поступлением в продажу, сперва тростниковой мелассы, а затем появилась возможность купить тростниковый сахар-сырец.
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Ром — это любимый алкогольный напиток настоящих пиратов, крепостью от 37 до 75 градусов, набирающий популярность и в наших краях. Однако достать бутылку рома из натуральных ингредиентов в наше время не слишком просто. Напиток или продается по чрезмерно высокой цене, или сделан с добавлением вкусо-ароматических химических компонентов. Поэтому лучше изготовить ром самостоятельно в домашних условиях, с использованием хорошего самогона.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях.