Унаги соус рецепт
Ни для кого не секрет, что японская кухня, несмотря на ее популярность, все же не пестрит разнообразием. Рис и рыба, которые неизменно являются основой для всех японских блюд, рано или поздно приедаются и самим японцам. И не остается ничего другого, кроме как искать новые вкусы и совершенствовать готовые блюда с помощью разнообразных соусов. Мы расскажем вам о самом популярном японском соусе унаги, который, как правило, всегда сопровождает блюда с угрем в японской кухне.Унаги соус
А мы расскажем Вам как приготовить этот традиционно Японский соус для роллов в домашних условиях. Итак, чтобы приготовить настоящий, тягучий и такой ароматный «Унаги соус» нам нужно: 1 соевый соус 2 «мирин». Давайте сначала проясним: что такое «Мирин» - это вид Японского вина на основе риса, в отличии от Сяке, мирин менее крепкий и используется только в кулинарии. Его сладкое послевкусие идеально этому способствует.
Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia за который ей огромное спасибо , но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут.
Рецепт Унаги соуса
Вы когда-нибудь спрашивали себя, что это за золотисто-темно-коричневый соус, который есть в каждом суши-баре? Вы пристрастились к сладкому и соленому карамелизованному вкусу одновременно? Этот замечательный соус называется соусом унаги угорь.