Творожный штоллен пошаговый рецепт
Впервые я попробовала этот штоллен на встрече с подругами, им угощала Даша Пушкина чудесная девушка кондитер и с тех пор я влюбилась в него без памяти. Готовила его совсем недавно для нас на Новый Год и для друзей. Но ни один из штолленов не прожил и недели, все были съедены с таким наслаждением, что до сих пор вспоминают. Он настолько фантастически вкусный, что невозможно оторваться.Творожный штоллен, пошаговый рецепт на 1954 ккал, фото, ингредиенты - Nora
Творожный штоллен — это ароматная и нежная выпечка, традиционный немецкий кекс. Очень актуальный в предновогодний период. Обычно штоллен готовят из дрожжевого теста, но в данном пошаговом рецепте используется творожное тесто с яблочной начинкой, что делает его ещё более вкусным и полезным. Готовое изделие получается очень ароматным, с нежной, невероятно мягкой структурой и освежающей кислинкой яблок. Это необычная выпечка, ей требуется время настояться, вобрать в себя аромат и вкус специй, который в полной мере раскрывается лишь за несколько дней. Сразу после выпекания кекс не менее вкусный, но если вы наберетесь терпения, то сможете ощутить весь вкусовой спектр этого лакомства.
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
- Оставить отзыв
- Абсолютно влюбляющий! Прекрасный кекс, насквозь пропитанный чарующим ароматом бренди и пряностей, наполненный сухофруктами и орехами с нежнейшей текстурой, - не может не влюблять в себя.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Снять с лимона цедру и выжать сок.
Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги - Штоллен Stollen. Также у них есть и другое название - Дрезденский кекс. Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.