Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт простой
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Классическая творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог в сыром виде, с удовольствием лакомятся запеканкой. Придумано множество вариаций запеканки из творога: с мукой, сухофруктами, медом, шоколадом, без манки и яиц — рецепт у каждой хозяйки свой. Набор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии! Мы предлагаем классический рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом, приготовленной в духовке.
Готовить запеканку очень просто и быстро. Дождаться, когда сливочное масло станет комнатной температуры и тщательно смешать все ингредиенты. Готовое тесто оставить на 40 минут для набухания манной крупы. После отстойки тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке С до золотистой корочки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки.
- Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной.
- Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово.
- Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- Запеканка супер, очень нежная,я добавила к сметане немного кефира и соды,и она не упала.
- Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде.
- Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером.
В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых.