Турецкие рецепты блюд
Национальная кухня Турции представляет собой своеобразный «фьюжн» востока и запада. Ингредиенты всегда свежайшие, вкусы пряные и насыщенные, а традиции приготовления и подачи еды — зрелищные и щедрые. Направления для путешествий. Ради чего, куда и когда ехать.20 блюд турецкой кухни, которые стоит попробовать в путешествии
Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель. Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей.
Вся Соль » Рецепты » Турецкий пир: 5 рецептов. Профессия повара в Оттоманской империи была очень ответственной. Плохо приготовленный плов мог стоить султану головы; известно, что восстания янычар начинались с того, что толпа переворачивала котлы с пловом.
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре.