Торт птичье молоко на агар агаре рецепт пошагово в домашних условиях
У него нежный непередаваемый вкус. Сладкое суфле торта прекрасно сочетается с легкой горчинкой шоколадной глазури. Создал это произведение Владимир Гуральник, кондитер известного ресторана «Прага».Торт птичье молоко на агар агаре
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар-агаре. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом 30 г. Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать.