Торт день и ночь рецепт с пошаговым
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны.Торт «День и ночь»
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить. Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны — Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов - одно из воспоминаний детства. Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом.
- Описание блюда
- Приготовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и тщательно взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Советский торт День и Ночь со сметанным кремом Как вкусно сделать с Калнина Наталья Советский торт День и Ночь со сметанным кремом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе.
Не определен. Для приготовления теста желтки взбиваем с сахаром добела. При взбивании лучше вручную венчиком вливаем растопленный и остывший черный шоколад. Выкладываем в массу белки,взбитые с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. Тут не нужно взбивать,просто нежно вмешать,чтобы белки не осели.