Тема блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря - Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря
Питательную ценность рыбы и нерыбных продуктов моря трудно переоценить. В рыбе больше полноценных белков, а мышцы ее содержат мало грубой соединительной ткани и по-этому значительно нежнее и сочнее, чем мясо теплокровных животных. Мышцы рыб имеют обычно светлую, светло-серую или розоватую окраску. Но у сельдевых, осетровых, тунцовых есть и темное мясо, или так называемое бурая мускулатура. По пищевой ценности она ни сколько не ниже белого мяса и отличается большим содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов, жира.
Задание 1. Ответ: 1 — окуневые; 2 — лососевые; 3 — осетровые; 4 — тресковые; 5 — карповые; 6 — сельдевые; 7 — камбаловые. Ответ: Пшеничный, котлеты, тельное, рулет, фрикадельки, зразы, хлеб, рыба, кнельная масса, пряности. Задание 6. Сколько котлетной массы кг получится из 20 кг чистого филе судака и количество котлет полуфабрикат при выходе 55 г.
Министерство просвещения Российской Федерации. Департамент образования и науки Тюменской области. Федеральные государственные образовательные стандарты. Портал государственных и муниципальных услуг в сфере образования Тюменской области.