Технологические карты блюд в детском саду беларусь - Здесь найдется все!
Почему котлеты, а не сосиски? Почему яблоки, а не бананы? Подобных «почему» всегда много, когда речь заходит о питании детей в дошкольных учреждениях.О вкусах спорят. В школьных столовых учли пожелания детей по меню, и вот что из этого получилось
Обычно в голове всплывает картина: тучная тетя в синем фартуке и высоком белом колпаке огромным половником мешает в кастрюле непонятную массу. Повар Екатерина Володько из кухтичского детского сада полная противоположность этому стереотипу. Молодая, активная и инициативная, она рассказала, как сделать блюдо вкусным для десятка самых строгих критиков — детей. Приехали в Кухтичи мы в самый разгар рабочего дня — в Во дворе садика нас встретили воспитатели и участливо поинтересовались: «А, вы к Екатерине нашей? Проходите, конечно!
Убрали лук из салатов, добавили в меню пиццу и пирожки, сдвинули завтрак на попозже - что изменилось в школьных столовых, где прислушались к пожеланиям учеников и их родителей. Румяная и сочная котлета "Папараць-кветка", рассыпчатая рисовая каша с изюмом, аппетитное филе птицы - это примеры блюд из меню не столичного кафе, а самой обычной сельской школы. Больше 20 учебных учреждений страны по три в каждой области и Минске принимают участие в пилотном проекте по организации питания, заявленном Министерством образования в конце прошлого года.
ВДА Ирина Ч. Рагу из овощей как в детском саду. Я работаю в детском саду и представляю вам блюд, которые готовят у нас для детей. Продукты на 1 порцию Картофель 64 гр, Морковь 29 гр, лук репчатый 21 гр, капуста 20гр, масло растительное 7гр. Продукты для соуса ; вода 60гр, масло сливочное 2,7гр, мука пшеничная 2,7гр, морковь 4гр. Кулинарные рецепты из книги г.