Свежемороженый кальмар рецепты
Кальмар — морской обитатель, который относится к отряду моллюсков и обладает удлиненным телом. Представлен разными видами, имеющими размеры от 30 см до 10 метров.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом.
- Описание и применение
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мы используем файлы Cookie.
- Что это такое — и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ — это кальмар.
- Сезонное меню
- Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
- Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой.
- Пикантный сливочный вкус делает это блюдо из кальмаров завершенным. Его можно приготовить на одной сковороде менее чем за час.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить кальмары. Кальмары - самый простой и популярный морепродукт. Каждый наш гастрономический тур в Италию или винный тур во Францию включает в себя обеды с морепродуктами, в том числе, с осьминогами, каракатицами, кальмарами. Давайте разберёмся, как выбрать и почистить свежего кальмара, что делать с замороженными, какие соусы для кальмаров и какие рецепты кальмаров я рекомендую.