Суп с груздями рецепты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Суп «Груздянка»
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
А вы слышали когда нибудь про «Груздянку»? Это давно забытый суп из груздей, который готовили во многих деревнях России. Такой суп обладал насыщенным вкусом грибов и невероятным ароматом. Готовили его исключительно из груздей, картофеля и лука. В славянской кухне этот суп получил популярность за простоту в приготовлении, а также за доступность для любых слоев населения.