Студень рецепты с пошаговыми
Холодец, или студень — исконно русское блюдо, которому уже много веков. Сейчас его готовят чаще всего на новогодние праздники, поэтому холодец непременно ассоциируется с пышным застольем. Предлагаем девять лучших рецептов холодца с фото и инструкциями по приготовлению.Холодец из говядины
Студень, а как еще говорят в народе холодец, обожают представители многих народов мира. В России особенно прижилась традиция готовить это блюдо в новогодние праздники, и кажется, что рецепт стал поистине русским. Если вы еще не знаете, как варить холодец, воспользуйтесь этой простой и понятной инструкцией, и у вас точно все получится. В конце статьи представлены ссылки на пошаговые рецепты приготовления холодца: классического мясного, из говядины и курицы, из куриных окорочков с агар-агаром, из свиных ножек.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.