Шурпа дома рецепты
Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен! Можете не сомневаться, что по нему вы приготовите великолепную шурпу!Шурпа из курицы
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я немного готовлю по другому. Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь если есть репа и горох нут, можно тоже добавить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Густой суп, вкусный гарнир и безупречное мясное блюдо — все это соединилось в одном блюде. Приготовить шурпу можно по принципу конструктора: выбираете, какое блюдо сегодня хотите больше первое, основное или гарнир и модифицируете его по собственному вкусу. Шурпа станет идеальным вариантом для зимнего обеда или ужина: горячее, наваристое и питательное блюдо согреет и подарит силы на весь день. В этой статье мы собрали все, чтобы помочь вам приготовить вкусную шурпу собственноручно. Вы могли встречать различные названия этого блюда: шурпа, чорпа, сорпа, шурбо, чорба, шорба и многие другие. Такое количество вариантов свидетельствует лишь об одном: шурпу любят в разных уголках мира, поэтому и название претерпевает локальные видоизменения.