Шулюм баранины рецепт
Как сделать вкусный Шулюм из баранины в казане на костре в домашних условиях рецепт. Есть такие слова, которые в интернете моментально вызывают сильное бурление. При чем бурлят самые малообразованные представители человеческого рода. Вот к примеру - стоит только человеку снять ролик про пельмени - тут же появится миллион комментаторов, которые укажут - это безобразие, а не пельмени!Шулюм с бараниной и овощами
Шулюм из баранины — вариант наваристого мясного супа, подобного шурпе, но имеющего свои особенности в рецептуре. Для него мясо берется на косточке, нарезается большими кусками и не обжаривается. Кладется в суп мяса больше, чем других добавок картофеля, томатов, баклажан, лука и сладкого перца и они нарезаются так же крупно.
Шулюм — одно из самых популярных блюд на Кавказе, и особенно в Карачаево-Черкесии. Его можно найти в меню любого местного кафе национальной кухни. Рецепт берет свое начало на Востоке: разные вариации шулюма готовят в Турции, Азербайджане, Иране. Он считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой. Этим объясняется и его простота. Основные секреты успеха — баранина, вода и, конечно, костер.
Шулюм из баранины в домашних условиях готовить достаточно просто. В этом наваристом и сытном супе можно увидеть крупные куски овощей и мяса. Традиционно шулюм из баранины готовится на открытом огне. Приготовление такого супа дома можно назвать особым ритуалом. Но по—настоящему наваристое и ароматное первое готовят в казане, на костре. Баранина отличается сбалансированным содержанием полезных микро- и макроэлементов.