Щи из рыбы рецепты
А у нас в регионе щи не варят Поем твои глазками! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.Волгоградцам рассказали, как приготовить рахмановские щи из рыбы
Блюдо под названием «Рахмановские щи» пришло из 19 века. Название оно получило в честь знаменитого гурмана Рахманова, тамбовского помещика. Он прославился в Москве своими гастрономическими чудачествами и расточительством. До наших дней его имя осталось в названиях авторских блюд.
Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной. Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др. Подготовьте рыбу у меня голова и хвост с остовом нерки : промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.
Из головы рыбы сварить бульон на 2 л воды, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Вынуть голову, процедить бульон, вытащить из бульона лавровые листы и перец. Капусту нашинковать, картошку очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель и капусту.