Шейка на гриле рецепт
Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль.Свиная Шейка На Гриле В Тайском Стиле
Для маринада смешать масло, уксус, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полукольца лук, приправу, соль, перец и измельченную зелень. В кастрюлю выложить, чередуя, слоями маринад и мясо. Накрыть тарелкой и поставить груз. Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Копченая свиная шея на гриле одинаково хороша для будней, праздников и вечеринок с друзьями. А если ее предварительно замариновать в специях, будет просто объеденье! Приготовьте это блюдо по нашему рецепту: сочного и нежного мяса хватит на шесть-семь человек, а индийский соус с кислинкой и поджаренные лепешки станут отличным дополнением. Сделайте пряную смесь для маринования мяса.
Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать. Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами.