Сделать леденцы своими руками
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. Полезные конфеты Ингредиенты:. Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус , перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру.Леденцы на палочке в домашних условиях
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени.
На самом деле, рецепт приготовления домашних леденцов довольно прост. Но иногда случаются провалы, когда самый обычный сахар не хочет плавиться и превращаться в карамель. Возможно, нужно просто поменять производителя, поскольку и сахар может быть низкого качества с дополнительными примесями. Но, чаще всего, это нарушение технологии приготовления. Например, совершенно не надо с первых шагов начинать интенсивно все перемешивать.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Как сделать домашние леденцы на палочке для украшения торта. Десерты и выпечка Конфеты.