Сделать бастурму рецепт из говядины
Вы не поверите, но сделать бастурму дома очень просто и под силу каждому, кто не боится работать с мясом. Кроме того, на мой взгляд - это один из самых простых способов заготовки мяса для длительного хранения без холодильника походы, длительные поездки и т. Помимо того, как засолить мясо, ниже приведены точные пропорции классических ингредиентов для изготовления пасты, которой обмазывают будущую бастурму снаружи.Как приготовить бастурму в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок. В удобную подходящую по размеру посуду всыпать соль и сахар, влить водку. Нарезать мясо вдоль на несколько частей, каждая примерно см в диаметре. Хорошо обвалять кусочки со всех сторон в подготовленной массе. Емкость для маринования нужно выбирать с таким расчетом, чтобы говядина занимала практически весь ее объем.
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Бастурма из говядины
- Бастурма украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска к пиву.
- Бастурма из говядины — это закуска из вяленого мяса, традиционное блюдо кочевников. Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен.
- Рецепт домашней бастурмы от Академии Brandfood поможет вам приготовить вкуснейший мясной деликатес собственного приготовления. Это не только вкусно, но и полезно!
- Новые видео-рецепты
- Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма из говядины Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 7.