Самса из рыбы рецепт
Тесто, полуфабрикаты из теста. Чебуреки, беляши и самса. Подбор параметров.Самса с говядиной
Что приготовить? Самса от Майи Самса от Майи Майя, моя золотая помощница, поразившая всех своими яичными пельменями , поделилась и рецептом самсы. И накормила нас этой вкусной и безупречной узбекской выпечкой. Я, как водится, всё запротоколировала, и несу вам показать. Как всегда, очень много фотографий. Но это для того, чтобы процесс был более понятен.
В глубокой миске соединить муку, воду и соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Положить его в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Завернуть его в рулет и отправить на 1 час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для самсы.
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.