Самые вкусные маринованные огурцы рецепт
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть.8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
Сегодня мы займемся заготовками на зиму и будем готовить маринованные огурцы. Эта популярная закуска может стать не только главным героем застолья в своем основном амплуа, но и выступить отличным дополнением к салатам, мясу и даже некоторым соусам. В наших широтах маринованные огурцы и их рецепт считаются почти сакральными. Каждая хозяйка считает своим долгом привнести собственный колорит в это обычное и можно даже сказать обыденное блюдо.
Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов. Я расскажу о базовом варианте маринада.
Приятно зимой открывать банку с солеными, ароматными и невероятно хрустящими огурчиками? Еще бы! И сразу вспоминаются бабушки и мамы, которые целый день проводили на кухне. Все не так сложно, как кажется. Правильная подготовка, немного терпения, вложить душу и любовь — и все, можете хвастаться какая вы опытная хозяйка и делиться рецептом. Подготовка — основа основ.