Салат с кальмарами и морковь по-корейски - Салат из кальмаров, рецепты с фото на m
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая. За рецепт спасибо Керженцевой Юлии из Владивостока.Салаты с кальмарами
Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами см во всю длину тушек. Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть. В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте. Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 15 мин.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.