Салат мимоза рецепт классический рецепт пошагово в
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.Классический рецепт салата мимоза с горбушей
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.
Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков. Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук. На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом.
- Ингредиенты
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Если вы любите слоеные салаты с рыбой, то рассмотрите классический рецепт «Мимоза с сайрой». Он готовится довольно просто, а выглядит уместно, как на праздничном столе, так и на любом другом торжестве.
- Классический рецепт «Мимоза с сайрой»
- Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой.
- Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике часа.
- Дополнительная информация Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
- Самый вкусный вариант, который я готовила.
И, кстати, даже находят! Так вот, согласно им советский салат Мимоза заметно отличался от блюда, что мы готовим по поводу и без. В современом варианте в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь.