Салат из раков рецепты
Салат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом Свежая руккола , йогурт, раки — и получается совершенно фантастический салат из раковых шеек, который подают, например, на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште. Это итальянский рецепт.САЛАТ ИЗ РАКОВ
Катя Медушкина. Свежий салатов из раков и цитрусов. Я подготовила для вас рецепт, главный ингредиент которого - раки!
Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек. Украсить салат свежими овощами и зеленью.
Отвариваем раков в подсоленной воде с пряными травами около минут время варки зависит от размера раков. Отваренным ракам даём немного остыть, далее чистим и достаём самое ценное — хвосты раковые шейки. Авокадо очищаем, режем кубиком и сбрызгиваем соком лайма. Мандарин очищаем и нарезаем на ломтики. На блюдо выкладываем листья рукколы, раковые шейки, авокадо и мандарин, заправляем соком апельсина, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Пробуем и наслаждаемся!