Салат чука с ореховым соусом рецепт
Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Водоросли чука или вакаме достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни.Корейский салат с куриной грудкой под ореховым соусом
Чука или Ундария — это водоросли, растущие на скалах побережий Китая, Японии и России. Первыми добывать, культивировать и употреблять в пищу водоросли Чука стали японцы. В Россию продукт попал гораздо позже из Китая. В Японии водоросли Чука составляют очень большую часть рациона местных жителей, поэтому салат Чука с ореховым соусом Санта Бремор смело можно назвать блюдом японской кухни.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Где попробовать?
- Приготовила, получился замечательный соус.
- Его нежный ореховый вкус невозможно перепутать ни с каким другим. Но салат Чука — это не только про удовольствие.
- Добавьте к салату кунжут.
- Ингредиенты
- Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном.
- Салат из морских водорослей маринованных "Чука" с ореховым соусом в полимерной упаковке.
- Вся Соль » Рецепты » Корейский салат с куриной грудкой под ореховым соусом.
Салат с чукой и ореховым соусом. Переложите ореховую массу в кастрюлю и смешайте с водой. Доведите до кипения на небольшом огне и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и остудите.