Рисовые котлеты на пару рецепт
Котлеты паровые с рисом Блюдо "Котлеты паровые с рисом" является одним из классических русских блюд. Оно имеет длинную историю, которая уходит корнями во времена Древней Руси. Котлеты паровые были изначально приготовлены на пару, что делает их более легкими и питательными, поскольку в процессе приготовления не используется масло или жир.Котлеты на пару из курицы с рисом
Оставьте фотоотзыв. Автор Татьяна Бурблис. Всем привет! Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся!
Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. При варке рис немного подсолить. Отварной рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Дать воде полностью стечь. Охлажденное куриное филе размывает и обсушиваем.
Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.