Рецепты старинной закваски для хлеба - Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно". Скрытый текст: Показать. Смешать в чашке воду и муку. Виноград Не мыть, положить в марлю, завязать, ягоды слегка раздавить, можно прокатить скалкой или толкушкой.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 4. Приготовил : Galina.
- Ингредиенты для «Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту»:
- Нет в наличии. В лист ожидания.
- Эта книга расскажет вам, как приготовить настоящий ржаной хлеб , научит выращивать традиционные закваски из ржи, полбы, риса и раскроет секреты выпечки с десятком вариантов муки без глютена.
- Моя мечта - испечь настоящий Бородинский.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Поместье Субботиных.
- РУ Войти Регистрация Эффективная стратегия и лучшие продукты для снижения веса.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Phone or email. Квас делался из любых зерен, из хлеба или поджаренных сухарей, из меда, из ягод - земляники, малины, морошки, вишни, арбузов; плодов - яблок, груш, садовых и сушеных лесных; и даже из овощей - репы, свеклы, редьки. Рецептуры придумывались и совершенствовались, чтобы вкус получился наиболее приятным и воздействие на организм - наиболее благотворным. Однако именно квас, которые готовится с солодом и на основе соложения и затем квашения, особенно богат ферментами и полезными веществами, и именно этот рецепт был наиболее распространен. Рецептов хлебного кваса, в свою очередь, тоже существовало множество: ведь можно использовать разные виды муки - ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную - и разный солод он тоже бывает не только ржаной и ячменный, но и пшеничный, и овсяный ; смешивать их в разных пропорциях, либо класть один солод.