Рецепты пасок с сухими дрожжами
Считается, что сухие дрожжи не очень подходят для нежной пасхальной сдобы. Однако они - чрезвычайно простой и удобный ингредиент для выпечки, а зная секреты и удачные рецепты куличей, на Пасху все же можно приготовить главное праздничное лакомство. Ivona подскажет рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом, ванилью и корицей на сухих дрожжах.Творожный кулич на сухих дрожжах
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью.
Для опары соединить теплое молоко с 2 ст. Как следует перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на минут — до появления пенной шапочки на поверхности смеси. Растопить сливочное масло и дать остыть до едва теплого. Творог протереть через сито.
Сухие активные дрожжи смешать со мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко и сахар, масло и два яйца комнатной температуры.