Рецепты кабачки лодочки с фаршем с фото - Фаршированные кабачки Лодочки - пошаговый рецепт с фото
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Категория: Закуски Закуски из овощей.10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические.
Александра Васильева. В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена. Репчатый лук мелко порубите, добавьте в мясной фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Кабачковые лодочки уложите на противень, для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.