Рецепт жаркое свинина
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Жаркое из свинины
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля.
Жаркое из свинины — совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину. И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить — в Италии и Испании все только так и делают.
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо.