Рецепт перца в томатной пастой на зиму - Перец в томатной пасте на зиму - кулинарный рецепт
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму.Подходит абсолютно ко всему. Рецепт острого соуса из болгарского перца на зиму
Делаем заготовки на зиму - пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста.
Вымыть и высушить перцы. Удалить плодоножки, семена, нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой. В кастрюле или сотейнике с толстым дном смешать натуральную томатную пасту без добавок с водой, уксусом и растительным маслом. Добавить в томатную смесь нарезанные перцы и перемешать. Тщательно перемешать. Варить до мягкости перца, периодически помешивая около минут.