Рецепт печенья на пиве в домашних условиях
Меню Читают Новые. Меню Закрыть.Быстрое домашнее печенье на пиве
А вот люблю я его. Нельзя, конечно, заявлять такое там, где ратуют за здоровый образ жизни. Но я скажу.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 40 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.
Если вы любите печенье из дрожжевого теста, но в момент приготовления под рукой не оказалось дрожжей, можно вместо них использовать пиво. Выпечка на этом хмельном напитке считается традиционной, существует достаточно много вариаций. В тесто входит минимум ингредиентов, обязательные — это мука и сливочное масло. Кстати, масло можно заменить маргарином. Если печенье на пиве будет сладким, добавляется сахарный песок, но несладкая выпечка на этом напитке тоже получается очень вкусной. Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.