Рецепт мозги говяжьи
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом."Говяжьи мозги по-грузински"
Ну вы и заморочились!! Выглядит не очень Но типа отваривать, потом жарить.. Лично я по старинке и ещё не отравилась. Просто промываем.. Далее , как получится, разделяем..
Мозги говяжьи - рецепты
Мозги - деликатесный продукт, редкое блюдо, уверена многие его никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, а зря! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витамины В1, В2, Е и РР, и совсем немного калорий, всего лишь ккал на гр. Блюдо будет оценено по достоинству только в том случае, если оно правильно приготовлено. Французские кулинары считают самыми вкусными мозги ягненка, барашка и телячьи. Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих Мозги говяжьи- гр 2шт Для варки: вода - 1 л соль-1 ч. Консистенция продукта должна быть плотной, а запах — практически отсутствовать.
Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску. В кастрюле вскипятите воду.