Рецепт мариновать капусту со свеклой - Капуста по-грузински со свеклой рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста по-грузински — идеальная закуска для тех, кому нравятся блюда с ярко выраженным пикантным вкусом. А еще она великолепно смотрится на столе — повседневном или праздничном.Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму
Капуста по-грузински со свеклой — вкусная закуска, от которой гости будут в восторге. Простой рецепт приготовления делает это блюдо бюджетным и незаменимым, особенно в холодное время года. Пикантный и в меру острый вкус меня покорил. Пробовала капусту по -грузински в гостях и теперь делюсь рецептом с вами. В рецепте присутствует уксус. Я пробовала капусту именно с уксусом, так как она была быстрого приготовления.
Рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Капуста по-грузински, она же по-гурийски — это маринованная капуста, которая благодаря свекле имеет яркий и очень аппетитный цвет. По вкусу такая заготовка, как и все грузинские блюда, получается более острой, но не критично, в засолку добавляется от двух до четырех стручков острого перца, на самом деле это не так уж много. Заливается капуста маринадом, приготовленным из соли и сахара в соотношении , с добавлением яблочного уксуса. Благодаря такому легкому маринаду капуста имеет вкус более похожий на квашеную, то есть естественного брожения — именно такой она и должна быть. В традиционном варианте капуста по-грузински квасится в легком соляном растворе без добавления сахара довольно долго.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.