Рецепт каши пшенной на молоке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Пшенная каша на молоке
Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом. Некоторые из нас, возможно, не любили пшенную кашу на молоке, поскольку она была приготовлена без учета нехитрых, но важных правил. Пшено приносит организму массу пользы. В продукте больше белка по сравнению с рисом, а по количеству фолиевой кислоты крупа обходит даже мясо. Калий, цинк, йод, натрий и многие другие незаменимые компоненты - все это вы найдете в простом и знакомом блюде из пшена. Если вы не употребляете коровье молоко, можно заменить его в рецепте на кокосовое, миндальное и т.
Пшенная каша у меня самая любимая. Люблю ее с детства. Бабушка часто ее варила нам на завтрак. А уж, как вспомню эти завтраки летом, на террасе, среди зелени, чистого воздуха, и с ягодным чаем, на который ягоды собирала я сама, в огороде. И вес это под звуки пения птиц и в объятиях летнего солнышка….
Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить кашу минут на медленном огне. Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом. Пшенная каша на молоке kedem.