Рецепт карбонары с морепродуктами
Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта.Карбонара с креветками
Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.
Размороженные морепродукты обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снимите с огня морепродукты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Спагетти отварить в подсоленной воде 7 минут.
- Оставить отзыв
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов.
- Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью.
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Всем привет! Приходя в Итальянские пиццерии, кафе, я всегда заказываю - Пасту Карбонара. Не знаю почему, но сливочный вкус, бекон, а если еще и с креветками, то просто волшебство вкуса. Паста бывает разная, на выбор: спагетти, ракушки, фетучини, и многие другие. И время приготовления тоже разное, в зависимости от варки самой пасты, состояния, твердости, а итальянцы любят Al dente.