Рецепт какао на молоке из какао порошка - Какао: состав, свойства и польза какао, вред какао
Пищевая ценность блюда «Какао с молоком и водой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.Польза и вред какао: научные данные
Рассказываем, как приготовить напиток правильно. Современные исследования показывают, что какао содержит большое количество полезных для здоровья элементов. При этом, как и любой другой продукт, этот напиток имеет свои минусы. Какао имеет целый ряд полезных свойств благодаря содержанию витаминов таких, как В3, В2, К и др. Вот несколько примеров того, как разумное употребление напитка может положительно влиять на здоровье.
Более того, это один из самых сбалансированных и полноценных пищевых продуктов. В отличие от кофе и чая, в какао мало кофеина, но больше полезного теобромина, который тоже оказывает стимулирующее воздействие на организм, но влияет на нас гораздо мягче кофеина. В какао содержатся витамины А, E, B, B2, а также необходимые для человека микроэлементы.
Какао - это напиток, который любят и взрослые, и дети. Чашечка какао согреет в холодный день, поднимет настроение и зарядит бодростью. В этой статье мы поделимся с вами, чем же полезен какао, есть ли от него вред и как его правильно делать, чтобы сохранить его ценные качества.