Рецепт из черноплодной рябины и яблок - Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины.Джем из черноплодной рябины и яблок
Секрет приготовления вкуснейшего варенья из черноплодной рябины аронии с приятной кислинкой. Простые рецепты классического варенья и варенья из черноплодки с яблоками. В нашем регионе ягоды черноплодной рябины аронии , а точнее сок, варенье и всевозможные сиропы, являются очень известными и востребованными.
Vishnja Поваренок 6 уровня. Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.
- Способ приготовления
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками.
- Wall post.
- Очень вкусное, слегка терпкое варенье из черноплодной рябины с яблоками.
- Сезонное меню
- Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать; , купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину.
- К этой ягоде я не прикасалась еще ни разу.
- Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягоды перебрать.
- Чтобы приготовить Джем из черноплодной рябины и яблок необходимо Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.
- Как приготовить варенье из черноплодной рябины и яблок на зиму, пошаговый рецепт с фото:.
Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать. Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.